Baklawa de Pistacho y Nueces



Ingredientes:

- 2 laminas de masa de hojaldre
- 100 grs de miel
- 50 cc de agua
- 200 grs de pistachos
- 25 grs de cacao para postres
- 4 claras de huevo
- 100 grs de azúcar

Para la decoracion:

- 50 grs de nueces
- 4 cucharadas soperas de leche condensada
- canela en polvo

Hacemos un almibar con la miel y el agua. A esta miel añadimos los pistachos pelados y triturados, el azucar, el cacao y removemos a fuego lento conseguir una pasta.
Retiramos y reservamos. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco a la mezcla. Forramos un molde rectangular con una de las laminas de hojaldre, echamos encima la pasta de pistacho y colocamos la otra lamina de hojaldre.
Horneamos a 200 grados durante 40 minutos. Dejamos templar un poco, le añadimos la leche condensada, las nueces y la canela y gratinamos durante 5 minutos.

(La receta original del baklawa es marroqui y solo lleva el pistacho con el hojaldre y la miel, el añadir cacao, nueces y la cobertura fue una modificacion mia)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Nos encanta, de verdad, ser uno de tus blogs favoritos.
Un beso desde LA COCINA DE MI CASA.

Belen-Entre platos dijo...

hola ¿que tal?,acabo de descubrir tu blog al visitar a carmen"el cuartito pa mis cosas".
me ha gustado mucho echar un vistazo por tus recetas,me he parado en este baklawa ,ya que yo tambien he puesto en mi blog una receta similar.
bueno si te apetece pasarte por mi cocina sera un placer.
un saludo

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