Ensalada de Garbanzos con Vinagreta de Cebollino


¡Una manera distinta de comer legumbre en verano!

Ingredientes:

- 200 grs de garbanzos
- 100 grs de guisantes congelados
- 3 zanahorias
- 2 tomates
- 1 lata de atun en aceite
- 1 pimiento verde
- cebollino
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- sal

Escurrimos los garbanzos previamente en remojo, pelamos las zanahorias, e incluimos junto con los guisantes en la cubeta de la chef.
Cubrir los ingredientes con agua al ras y echar un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocinar en modo presion/vapor durante 10 minutos.Escurrir y dejar enfriar.
Picar en un bol el cebollino muy fino, añadir el aceite, el vinagre y la sal. Remover para que ligue bien y dejar reposar mientras se enfrian los garbanzos y la verdura.
A la hora de servir, poner en una fuente o plato los garbanzos, trocear el tomate y el pimiento verde y añadir el atun escurrido.
Aliñar con la vinagreta de cebollino y rectificar de sal si fuera necesario.

2 comentarios:

claudiamx dijo...

hola
gracias por la invitacion, ya me inscribi en el foro, pero soy primeriza en eso.
nos estaremos viendo por alli

CARMEN dijo...

Que buena pinta, y ahora que aprieta el calorcito y solo apetecen cosas así fresquitas, esta receta te la copio.
Besos.

Blog Widget by LinkWithin