Paella Mixta




Ingredientes: (Para 6 personas)
- 500 grs de magro de cerdo (puede sustituirse por pollo o conejo)
- 250 grs de gambas arroceras
- 250 grs de chirlas
- 2 calamares grandes
- 2 pimientos verdes grandes
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 lata de pimiento morron
- 6 medidores de arroz (yo use del normal, de grano redondo)
- 9 medidores de liquido
- 1 pastilla y 1/2 de caldo de pescado
- sal
- colorante alimenticio
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cascaras de las mismas, las echamos en la chef junto con 3 tazas de agua y las cocemos en menu/presion 5 minutos junto con la 1/2 pastilla de caldo. Colamos el caldo y lo reservamos como liquido para luego usar en la coccion del arroz.
Ponemos un chorron de aceite de oliva en la cubeta y sofreimos los ingredientes en menu plancha tapa abierta (temperatura media) en el siguiente orden:
1- La carne previamente sazonada
2- Los calamares limpios y troceados
Cuando la carne y los calamares esten tiernos añadimos:
3- Los ajos laminados, el pimiento verde en trozos y la cebolla en juliana
4- Los tomates pelados y rallados, el pimiento morron a tiras, las gambas y las chirlas.
Cuando este preparado ya el sofrito cancelamos y con el calor que queda, rehogamos un poco el arroz junto con el colorante.
Cubrimos todo con el caldo que cocimos anteriormente y completamos hasta hacer los 9 medidores con agua. Añadimos la pastilla de caldo restante, rectificamos de sal y removemos. Cocinar en modo coccion/horno 5 minutos.
Al finalizar, abrir la chef, mover bien el arroz y tapar durante 5 minutos para que repose.

1 comentario:

Mónica dijo...

¡Hola Kelra!

Te mando un "Abrazo muy Apretao". Para sentirlo tendrás que pasarte por mi blog.

Un abrazo,

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