Pollo con Patatas al Pimenton



Ingredientes: (Para 2 personas)

- 2 cuartos traseros de pollo (el muslo y el contramuslo)
- 3 patatas grandes
- 1 cucharada sopera de pimenton dulce
- 1 cucharadita de cafe de pimenton picante (esto se puede variar segun gustos)
- 2 limones
- 1 chorrito de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra

Ponemos un chorro de aceite en la chef e introducimos el pollo previamente salpimentado. Cocinamos en modo plancha, tapa cerrada (temperatura turbo) durante 10 minutos por cada lado para que se dore.
Picamos los ajos y cuando finalice el pollo, abrimos la chef y con el calor restante rehogamos los ajos con las dos clases de pimenton.
Exprimimos el zumo de los limones y lo incorporamos junto con un chorrito de vino blanco.
Cortamos las patatas en trozos no muy gruesos, las chamos en la cubeta, removemos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.
Cocinamos en modo coccion/horno durante 12 minutos.
Al servir, espolvorear las patas y el pollo con un poco de pimenton por encima.

2 comentarios:

Mónica dijo...

Hola Kelra!!

Con motivo del Día de la Amistad que se celebra en muchos países latino americanos, tengo un bello obsequio para ti en mi blog.

En España no lo celebramos, pero una bloggera me lo ha hecho llegar desde Argentina.

Un abrazo,

CARMEN dijo...

Hasta aquí me llega el olorcito del pollo, que buena pinta tiene. Cuando tengas un ratito, pasate por mi blog tengo dos regalitos para tí.

Besos.

Blog Widget by LinkWithin