Bizcocho de Frutas del Bosque y Almendras




Ingredientes:
- 1 yogurt de frutas del bosque con trocitos (usaremos el envase como medida)
- 4 huevos
- 25 grs. de almendras peladas
- 10 fresas
- 15 moras
- 15 cerezas
- 1 medida del yogurt de azucar moreno
- 3 medidas del yogurt de harina
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura

Para la cobertura:
- azucar glass
- sirope de fresa
- canela en polvo

Trocear toda la fruta y triturar. Pasar por un colador o chino para que quede un pure fino sin resto de semillas o pieles. Reservar.
Batir los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla espumosa. Incorporar el yogurt y la mezcla de las frutas. Seguir batiendo.
Añadir el aceite poco a poco sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homogenea.
Tamizar la harina con la levadura e ir agregando a la mezcla anterior poco a poco hasta que este bien ligado.
Partir las almendras por la mitad (si se desea se pueden triturar un poco) e incorporarlas a la masa anterior removiendo bien para que queden repartidas.
Untar la cubeta de la chef con un poco de mantequilla y verter la crema del bizcocho.
Cocinar en modo coccion/horno durante 45 minutos. Dejar reposar unos 15 minutos antes de abrir.
Una vez frio, desmoldar y decorar con azucar glass, canela en polvo y sirope de fresa.

MODO TRADICIONAL:
Seguir todos los pasos y verter la mezcla en un molde desmontable previamente untado de mantequilla. Hornear a 180º durante 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y decorar.

3 comentarios:

Belen dijo...

que rico tiene que estar este bizcocho con frutas del bosque,me gusta la idea.
un saludo

Mónica dijo...

¡Qué bueno se ve Kelra!

Me imagino que se habrá quedado jugosito con tanta fruta. Al igual que Belén recojo tu idea de las frutas.

Un abrazo,

KELRA dijo...

Gracias chicas!!!

La verdad es que tenia un sabor estupendo y si, Monica, quedo muy jugoso.

Blog Widget by LinkWithin