Ingredientes:
-Para el bizcocho-
-3 huevos
- 1 brick de nata liquida pequeño (125 ml)
- 300 grs. de harina Bizcochona
- 125 grs. de azucar
- 150 grs. de almendras tostadas
- 125 grs. de mantequilla
-Para el almibar-
- 1/2 taza de azucar
- 1 taza de agua de azahar
- 1 rama de canela
Preparacion:
Batimos los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos la nata y seguimos batiendo.
Picar las almendras y derretir la mantequilla (solo hasta que este blanda, no liquida) y añadir a la mezcla anterior. Batir hasta conseguir una mezcla homogenea.
Tamizar la harina e ir incorporando poco a poco sin dejar de batir.Untar la cubeta de la Chef con mantequilla y verter la masa obtenida.
Cocinar en modo coccion/horno durante 45 minutos y dejar 10 en modo mantenimiento.
Desmoldar una vez tibio y dejar enfriar.
Para preparar el almibar ponemos en un cazo el azucar y el agua de azahar y mezclamos bien para que se disuelva el azucar. Lo llevamos al fuego y añadimos la rama de canela.
Cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos pero sin remover para que caramelice.
Colar para retirar los restos de la rama de canela y rociar sobre el bizcocho.
Introducir en la nevera unos 20 minutos para que al enfriarse espese mas.
Decorar si se desea con azucar glas.
3 comentarios:
Aiiiinsss..... Que bueno!!
Que cosas más ricas que haces, ya me gustaría llevarme un trocito.
Besotes!!
Buenas ,conocí tu blog y la verdad que me encantó...muchas cosas ricas ...que bien ..un placer estar por tu cocina ...te seguiré la pista ;-)
Manuel
http://jayipen.blogspot.com/
Gracias Luisamp, de buena gana te daba yo el bizcocho entero, guapisima!!!!!
Gracias a ti tambien Manuel, ya sabes, siempre eres bienvenido a este rinconcito.
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