Ingredientes:
- 2 kg de naranjas
- 1 limon
- 5 kiwis
- 2 cucharadas soperas de aroma de azahar
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 kg de azucar
- 1 litro de agua
Pelamos las naranjas (procurando quitar hasta la parte blanca), el limon y los kiwis. Cortamos en juliana la cascara de la mitad de las naranjas y la del limon.
Ponemos a cocer las cascaras con 1/2 litro de agua durante 10 minutos en menu presion/vapor. Colamos y reservamos.
Cortamos el kiwi en rodajas y la naranja en gajos encima de un bowl para no desperciciar el jugo que puedan soltar.
Ponemos en la cubeta las cascaras junto con la fruta troceada, añadimos el kilo de azucar, el azahar, la miel y 1/2 litro de agua. Remover bien.
Cocinar en modo coccion/horno durante 50 minutos.
Pasar la memelada a frascos de cristal previamente hervidos para que esten esterilizados. Introducir agua en la chef (como unos tres vasos) y colocar los tarros destapados encima.
Seleccionamos el menu plancha/tapa abierta (temperatura turbo) para conseguir un baño maria. En ese momento tapamos los botes (para envasar al vacio), sacamos de la chef y dejamos que se enfrien antes de guardarlos.
Podemos utilizar la mermelada para el desayuno o merienda e incluso para rellenar cualquier bizcocho.
Os puedo decir que la mermelada fue todo un exito, y que el azahar le da ese puntito de sabor a roscon que hace que sea un acompañamiento perfecto de los desayunos en mi casa.
Nunca me habia atrevido con las mermeladas pero despues de esta experiencia tan grata, ¡¡¡¡repito segurisssimo!!!!
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8 comentarios:
Kelra corazón,
Pero que buena que tiene que estar. Ya llega la temporada de las conservas, verdad?
Creo que yo también me pondré manos a la obra y empezaré a prepararlas también.
Besotes guapetona!!
que mermelada mas original,con esta mezcla de sabores,buenisima.
un saludo
Yo tengo ganas de hacer la mermelada de tomate, pero no se me había ocurrido que lo podía hacer en la chef, me parece muy buena idea.
Una pregunta, para hacer el vacio a los frascos en la chef, ¿lo haces con la tapa abierta y los botes abiertos? ¿cuando cierras los botes?¿cuanto tiempo lo pones para hacer el vacio? Vaya al final han salido tres y más que me guardo para cuando lo vaya a preparar.
Besitos.
AYS! LADY MARMALADE!
LA DE KIWI PA LA AGUELA, KE LA AYUDA A...
BESITXUELOS!
¡Mi madre, Kelra! Vaya combinación más espectacular has hecho. Pura vitamina "C". Quién pudiera probarla!!
Un abrazo,
Que maravilla de mermelada, tomo nota y aprovecho para darte la enhorabuena por tu blog, me encanta, si me das permiso lo pongo en favoritos del mio.
Besos
Gracias!!!!
No sabia yo que una simple mermelada tuviese tanto exito...(jejeje)
Si, Carmen para hacer el vacio pongo la chef en tapa abierta temperatura media y los botes abiertos, dejo que comience a hervir el agua (como un baño maria) y en ese momento saco los botes, y les pongo su tapa.
Los cierro, dejo que enfrien y luego los guardo.
Hola Kelra, ya la he probado y está buenísima pero ahora tengo otro reto y es hacer mermelada de limón. ¿Sabes como hacerla? Un besote gracias
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