Plum-Cake "Pantera Rosa"







Ingredientes:

-Para el bizcocho-

-3 huevos
-125 grs. de azucar
-125 grs. de mantquilla (no margarina) previamente sacada de la nevera
-200 grs. de harina de reposteria
-1 sobre de levadura
-50 grs. de almendras crudas
-1 brick de nata vegetal pequeño
-2 cucharadas soperas de licor de almendras (sin alcohol)

-Para la cobertura-

-1 brick pequeño de nata para montar muy frio
-125 grs. de azucar glas
-1 vaso de leche
-1/2 vaso de granadina
-piñones, almendras y perlitas de chocolate para decorar

Preparacion:

Batimos los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla espumosa. Le incorporamos la matequilla en pomada junto con la nata y seguimos batiendo.
Incluir el licor de almendras y las almendras fileteadas.
Tamizar el harina con la levadura e incorporar a la mezcla, en cucharadas de una, en una mientras mezclamos bien hasta conseguir una masa sin grumos.

Untar un molde para plum cake con mantequilla y verter el contenido anterior. Echar un poco de azucar por encima y colocar almendras laminadas.
Cocinar a 180º durante 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

Cuando el plum cake este frio, abrirlo aproximadamente por la mitad.
Mezclar en un bowl la leche y un chorrito de granadina y remojar la base del plum cake para que no quede seco por dentro.
Montar la nata bien fria, con el azucar y el medio vaso de granadina.
Rellenar el plum cake, taparlo con la otra capa y cubrirlo todo con la mezcla.

Decorar al gusto con piñones, almendras laminadas, perlitas de chocolate, etc.

(La 2ª foto no le hace mucha justicia porque quedo borrosa, pero os aseguro que quedo mejor de lo que parece y de sabor....preguntar a los que no dejaron ni las migas)

3 comentarios:

Mónica dijo...

Umhhh...!!! Ese glaseado tan mono que le has hecho al queque tiene que darle un toque buenísssimo, seguro.
Está estupendo de aspecto.

Besos,

ALMA dijo...

ke original....a mi niña le encanta la fresa,asi ke te lo copio pa cuando tenga una ratito libre.un beso.

Luisa dijo...

Hola Kelra,
Menuda pinta tiene el plum-cake.... me llevo un trocito!!

Ultimamente apenas dispongo de tiempo para visitar mis blogs favoritos, o para participar en el foro. Creo que estaré bastante liada con el trabajo hasta después de las fiestas, pero siempre que disponga de un ratito me pasaré por tu cocina.
Un besote muy grande guapetona.

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