Tarta De Manzana

Dulce Noviembre, o al menos con tanto frio hay que endulzarlo un poco, por lo que aqui va esta tartita que ni me dio tiempo a probarla.
Cuando quise coger un trocito.....¡habia desaparecido!





Ingredientes:

-Para la masa-

-125 grs. de harina
-75 grs. de azucar
-75 grs. de mantequilla (no margarina)
-1 huevo grande
-un pellizco de sal

-Para el relleno-

-125 grs. de azucar
-2 yemas de huevo
-2 manzanas reineta
-40 grs. de harina de maiz (Maizena)

-Para la decoracion-

-1 manzana de reineta
-mermelada de albaricoque
-canela en polvo
-azucar glass

Preparacion:

Ponemos la harina sobre la encimera a modo de volcan y en el centro colocamos el azucar, el huevo, la matequilla (previamente sacada de la nevera) y la pizca de sal.
Amasar todo bien hasta formar una bola que no se nos pegue a las manos y estirar con un rodillo.
Colocar la masa extendida en un molde desmontable y subir los bordes hacia arriba. Pinchar la masa con un tenedor y hornear a 180º durante 6 minutos (dependiendo del tipo de horno).
Sacar y reservar.

Para el relleno ponemos a calentar la leche en un cazo, excepto un vaso que reservaremos.
Mezclamos en un bowl la harina de maiz con el azucar, las 2 yemas de huevo,las manzanas troceadas finamente y batimos bien. Cuando la mezcla sea homogenea, le vamos añadiendo el vaso de leche fria que dejamos reservado, sin dejar de batir.
Vertemos esta mezcla en la leche que tenemos en el fuego y que abra empezado a hervir, bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que espese.
Añadimos la crema resultante sobre la masa horneada.

Pelamos la manzana de reineta restante a modo de lochitas finas y la vamos colocando sobre la tarta hasta cubrirla.Pintamos con un poco de mermelada de albaricoque, espolvoreamos con azucar glass y canela y horneamos a 150º durante unos 20 minutos.
Sacamos del horno, volvemos a pintar con mermelada, desmoldamos dejando solo la base, y que enfrie a temperatura ambiente.

4 comentarios:

Mónica dijo...

¡Hola Kelra!

Pasé esta mañana por aquí, pero aún estaban los crocantitos de Halloween.

Qué pinta tiene esta tarta, y encima de manzana, que es una de mis debilidades.
Muy sencilla la receta y un aspecto estupendo.

Besos,

Luisa dijo...

Ha quedado un trocito para mi?

Pero que pinta más rica que tiene!!

Besotes

Rosa dijo...

No me extraña que no pudieras probarla. Tiene una pinta estupenda. Queda apuntada.
Saludos

KELRA dijo...

Gracias, me alegro que os guste. Es muy sencilla y no se tarda casi nada.
Animate a probarla Monica.

Luisa, no quedo ni para mi, pero no te preocupes que la proxima nos la comemos tu yo solitas ¿vale?.

Gracias Rosa, tu tambien quedas invitada a un trocito de la proxima.

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