Plum-Cake "Pantera Rosa"







Ingredientes:

-Para el bizcocho-

-3 huevos
-125 grs. de azucar
-125 grs. de mantquilla (no margarina) previamente sacada de la nevera
-200 grs. de harina de reposteria
-1 sobre de levadura
-50 grs. de almendras crudas
-1 brick de nata vegetal pequeño
-2 cucharadas soperas de licor de almendras (sin alcohol)

-Para la cobertura-

-1 brick pequeño de nata para montar muy frio
-125 grs. de azucar glas
-1 vaso de leche
-1/2 vaso de granadina
-piñones, almendras y perlitas de chocolate para decorar

Preparacion:

Batimos los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla espumosa. Le incorporamos la matequilla en pomada junto con la nata y seguimos batiendo.
Incluir el licor de almendras y las almendras fileteadas.
Tamizar el harina con la levadura e incorporar a la mezcla, en cucharadas de una, en una mientras mezclamos bien hasta conseguir una masa sin grumos.

Untar un molde para plum cake con mantequilla y verter el contenido anterior. Echar un poco de azucar por encima y colocar almendras laminadas.
Cocinar a 180º durante 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

Cuando el plum cake este frio, abrirlo aproximadamente por la mitad.
Mezclar en un bowl la leche y un chorrito de granadina y remojar la base del plum cake para que no quede seco por dentro.
Montar la nata bien fria, con el azucar y el medio vaso de granadina.
Rellenar el plum cake, taparlo con la otra capa y cubrirlo todo con la mezcla.

Decorar al gusto con piñones, almendras laminadas, perlitas de chocolate, etc.

(La 2ª foto no le hace mucha justicia porque quedo borrosa, pero os aseguro que quedo mejor de lo que parece y de sabor....preguntar a los que no dejaron ni las migas)

Premio Proximidad



Este premio se concede a los blogs mas cercanos y proximos y a mi me viene de la mano de NUNI, que es un ecanto de persona, madre y cocinera.
¡Gracias corazon!

A su vez hay que pasarlo a los blogs mas proximos a nosotr@s y yo en especial aunque se que no podran recogerlo bien porque en este momento no tienen conexion o porque decidieron no poner premios en sus blogs, igualmente se lo quiero hacer llegar a tres grandes amigas:

-ELVIRA (http://estelar-misrecetascaseras.blogspot.com/)
-LUISA (http://luisamp.blogspot.com/)
-CARMEN (http://cuartitopamiscosas.blogspot.com/)

Huevos Rellenos De Otra Manera



Siempre habia hecho los huevos rellenos como los hace mi madre, como los hacia mi abuela, en fin, como creo que los hace todo el mundo...
Pero el otro dia me dije: ¿Y si improvisamos y salimos un poco de la rutina?
Y aqui esta el resultado. La verdad es que tuvieron bastante exito, pues los invitad@s esperaban los "tipicos" huevos de toda la vida y no, estos estaban rellenos de otra manera.

Ingredientes:

-6 huevos grandes
-ventresca
-hojas de endibias
-cebollino
-salsa de yogur
-pimiento morron
-pepinillo
-zanahoria rallada

Cocemos los huevos y los pelamos una vez frios. Los partimos por la mitad y reservamos las yemas.
Hacemos un relleno picando las hojas de endibias en juliana, la ventresca, el cebollino muy picaditos y la salsa de yogur.
Rellenamos los huevos, los cubrimos con mas salsa de yogur y decoramos con tiras de pimiento morron, zanahoria rallada y pepinillo cortado a rodajitas.

Pastitas De Te



La receta es de CUCACUCA, quien a su vez la saco de ONEGA.

Ingredientes:

-Para la masa-

-400 grs. de harina
-240 grs. de mantequilla
-200 grs. de azucar glass
-1 huevo

-Para la decoracion-

-almendras
-piñones
-perlitas de chocolate
-datiles o guindas

Preparacion:

Separamos la clara de la yema y mezclamos esta ultima con el azucar y la matquilla en pomada.
Agregamos el harina y la trabajamos con una cuchara de palo hasta que veamos que podemos usar las manos.
Mezclamos bien todo y hacemos un rollo que envolveremos en papel film e introduciremos en la nevera durante una hora para que endurezca un poco.

Sacamos la masa, espolvoreamos la mesa con harina y estiramos con un rodillo hasta que quede del grosor de 1 cm.
Cortamos la masa con moldes de formas, cortapastas, o con el cuello de un vaso.
Decoramos cada pasta con lo que mas nos guste (yo a unas les puse una almendara, a otras un trozo de datil a modo de guinda, otras con piñones y azucar glas,y las ultimas con perlitas de chocolate), y pintamos con clara de huevo.

Ponemos papel de horno en una bandeja y horneamos durante 10 o 12 minutos a 180º.
Enfriar en una rejilla y guardar en una lata de galletas para que no endurezcan

Tarta De Queso Y Datiles




Ingredientes:

-Para la tarta-

-4 huevos
-2 tarrinas de queso fresco para untar (tipo Philadelphia)
-3 yogures griegos
-250 grs. de azucar glass
-125 ml. de leche
-3 cucharadas de harina de maiz
-8 datiles deshuesados

-Para la cobertura-

-2 cucharadas soperas de miel de romero
-1 cucharada sopera de agua
-3 0 4 datiles en trocitos.

Preparacion:

Mezclar los huevos con el azucar hasta formar una mezcla espumosa.
Añadir los yogures y el queso. Incluir la leche poco a poco, en la que abremos disuelto la harina de maiz sin dejar de batir.
Triturar los datiles e incorporarlos a la mezcla anterior.

Untar la cubeta de la Chef con un poco de mantequilla, verter la masa en ella y cocinar durante 50 minutos en modo Coccion/horno.
Dejar reposar otros 10 minutos antes de desmoldar.

Entibiar la miel con el agua y los datiles triturados hasta conseguir una especie de jarabe esperso.
Verter sobre la tarta al desmoldarla y dejar enfriar.

Pollo Asado A Las Hierbas Provenzales




Ingredientes:

-4 cuartos traseros de pollo
-4 dientes de ajo
-hierbas provenzales (1 cucharadita de cafe colmada)
-el zumo de 2 limones
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida
-comino en polvo (al gusto)

Preparacion:

Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de la Chef y seleccionamos el menu Plancha, (tapa cerrada), temperatura turbo.
Dejamos que se dore el pollo previamente salpimentado, durante 8 minutos por cada lado.
Hacemos un majado con los ajos, las hierbas provenzales, el zumo de los limones y el comino y lo vertemos sobre el pollo.
Cocinamos durante 15 minutos en menu Coccion/horno.

Se puede acompañar de patatas panadera o patatas fritas.

Pez Espada En Crema De Estragon



Ingredientes:

-2 rodajas de pez espada grandes
-1 cebolla chalota
-1 calabacin
-aceite de oliva
-sal
-medio vaso de leche
-harina de maiz
-1 cucharadita de estragon

Preparacion:

Salamos el pescado y lo introducimos en un recipiente o bowl donde habremos añadido la leche y el estragon. Reservamos.

Ponemos en una fuente apta para microondas la cebolla cortada en juliana y el calabacin en lonchas finas. Añadimos un poco de aceite de oliva y sal y cocinamos durante 6 minutos a maxima potencia.
Ponemos el pescado el pescado en la fuente y cocinamos a maxima potencia 5 minutos por cada lado.

Calentamos la leche a temperatura media durante 2 minutos y añadimos un poco de harina de maiz para que espese.
Verter la mezcla sobre el pescado, rectificar de sal y cocinar por espacio de 7-8 minutos a maxima potencia.
Espolvorear con estragon al servir.

Tarta De Nata y Frutos Secos



Ingredientes:

-Para el bizcocho-

-1 yogur griego (usaremos el envase como medida)
-2 envases de azucar
-3 envases de harina para reposteria
-1 envase de aceite de girasol
-3 huevos
-1 cucharadita de canela
-1 sobre de levadura

- Para el relleno-

-2 cucharadas soperas de crema de almendras
-50 grs. de avellanas
-50 grs. de almendras
-50 grs. de piñoñes
-2 bricks pequeños de nata para montar
-licor de avellanas (yo le puse sin alcohol)

-Para decorar-

-almendras
-piñoñes
-perlitas de chocolate
-caramelo liquido


Preparacion:

Batimos los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos el yogur y la canela y mezclamos bien.
Incorporar el harina y la levadura, previamente tamizada y batir hasta que quede homogeneo.Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo hasta que se haya diluido del todo.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla y verter la mezcla anterior.
Con el horno previamente precalentado, cocinar la masa a 180º durante 40 minutos.
Cerciorarse de que este bien cocinado pinchando con un palillo en el centro del bizcocho, si sale limpio, estara hecho.
Desmoldar y dejar enfriar.

Abrir el bizcocho por la mitad y mojar la base con licor de avellanas.
Picamos las almendras, los piñones y las avellanas hasta conseguir una especie de pasta. Le añadimos la crema de almendras junto con la nata y montamos.
Rellenar el bizcocho, tapar con la otra capa y cubrir todo ello con la mezcla de nata y frutos secos.

Decorar con almendras partidas por la mitad, piñones enteros y avellanas troceadas. Echar un poco de caramelo liquido y pepitas de chocolate.

Arroz Basmati Con Verduras y Soja




Ingredientes:

-250 grs. de setas ostra
-150 grs. de guisantes (yo use congelados)
-2 calabacines
-1 berenjena
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-2 medidores de arroz basmati
-1 medidor de vino blanco
-2 cucharadas soperas de soja
-1 pastilla de caldo de verduras
-aceite de oliva
-sal
-colorante o azafran

Preparacion:

Pelar y cortar todas las verduras. Añadir un chorrito de aceite de oliva en la Chef y poner menu plancha (tapa abierta), temperatura turbo.
Ir pochando las verduras junto con los ajos y la cebolla. Añadir sal al gusto.
Cuando las cebollas esten en su punto, añadimos el arroz y rehogamos un poco.
Incluir el agua, el vino blanco y la soja.Remover para que se mezcle bien.
Añadir la pastilla de caldo, el azafran y colorante y rectificar de sal.
Cocinar durante 4 minutos en modo coccion/horno.
Dejar reposar 5 minutos y servir.

Tarta De Manzana

Dulce Noviembre, o al menos con tanto frio hay que endulzarlo un poco, por lo que aqui va esta tartita que ni me dio tiempo a probarla.
Cuando quise coger un trocito.....¡habia desaparecido!





Ingredientes:

-Para la masa-

-125 grs. de harina
-75 grs. de azucar
-75 grs. de mantequilla (no margarina)
-1 huevo grande
-un pellizco de sal

-Para el relleno-

-125 grs. de azucar
-2 yemas de huevo
-2 manzanas reineta
-40 grs. de harina de maiz (Maizena)

-Para la decoracion-

-1 manzana de reineta
-mermelada de albaricoque
-canela en polvo
-azucar glass

Preparacion:

Ponemos la harina sobre la encimera a modo de volcan y en el centro colocamos el azucar, el huevo, la matequilla (previamente sacada de la nevera) y la pizca de sal.
Amasar todo bien hasta formar una bola que no se nos pegue a las manos y estirar con un rodillo.
Colocar la masa extendida en un molde desmontable y subir los bordes hacia arriba. Pinchar la masa con un tenedor y hornear a 180º durante 6 minutos (dependiendo del tipo de horno).
Sacar y reservar.

Para el relleno ponemos a calentar la leche en un cazo, excepto un vaso que reservaremos.
Mezclamos en un bowl la harina de maiz con el azucar, las 2 yemas de huevo,las manzanas troceadas finamente y batimos bien. Cuando la mezcla sea homogenea, le vamos añadiendo el vaso de leche fria que dejamos reservado, sin dejar de batir.
Vertemos esta mezcla en la leche que tenemos en el fuego y que abra empezado a hervir, bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que espese.
Añadimos la crema resultante sobre la masa horneada.

Pelamos la manzana de reineta restante a modo de lochitas finas y la vamos colocando sobre la tarta hasta cubrirla.Pintamos con un poco de mermelada de albaricoque, espolvoreamos con azucar glass y canela y horneamos a 150º durante unos 20 minutos.
Sacamos del horno, volvemos a pintar con mermelada, desmoldamos dejando solo la base, y que enfrie a temperatura ambiente.
Blog Widget by LinkWithin